Скупка металлолома

Если Вы провели ревизию и обнаружили большое количество металлолома, например, после демонтажа металлоконструкций, то вероятнее всего захотите сдать все в пункт приема, чтобы получить деньги. Тут же может возникнуть вопрос «Как провести процедуру вывоза металла с объекта?» Многие организации, которые обещают металлолом купить, делают сбор и вывоз с объекта бесплатно, а затем начинают занижать цену при приеме металлолома, объясняя это затратами на бензин, использование собственных человеческих ресурсов и еще прочие отговорки. Шарлатанов в этой сфере сейчас много.

Поэтому выбирать следует из проверенных компаний. Большие компании, работающие на рынке довольно продолжительное время, имеют в своих активах всю необходимую технику с высокой грузоподъемностью, а также штат сотрудников, готовых к выезду на место, чтобы оценить весь объем работ. Если металла у клиента не так много, то можно использовать простую «Газель», а вот если объем большой, то необходимо использовать самосвалы с манипуляторами, контейнеры, а также разнообразные автокраны. Но в любом случае, для удобства клиента, компания для заключения договора и оценки объемов металла должна направить на объект менеджера. Тогда уже вся работа оформляется документально, с соблюдением норм и правил. Главное, правильно оценить цену металлолома, его габаритов, наличия примесей и прочих факторов, чтобы на окончательном этапе не возникло никаких разногласий.  Компания ООО «Тонмет Холдинг» является прямым утилизатором металлолома.

Скупка металлолома – довольно трудоемкая процедура. Ведь металл необходимо демонтировать в большинстве случаев, погрузить, взвесить. Для компании с большим опытом работы это не проблема. Взвешивание происходит на ломозаготовительной базе. Тут взвешивается нетто и брутто, то есть вес полной и пустой машины. После всей процедуры производится расчет с клиентом по действующим тарифам. Для клиента на этом этапе получения прибыли после продажи металлолома вся процедура заканчивается, а вот для приемщика далее работа продолжает кипеть.

На сегодняшний день востребован на рынке металлолом цветных и черных металлов. Посмотреть действующие цены на прием можно на биржах в сети интернет.