Two columns
Vertical
Horizontal

Калькулятор ваги гнутого швелера

Розрахунок *

{{ item.label }} {{ item.converted }}

Ваш запит на обслуговування виконано!

Ми надіслали інформацію про ваш запит на вашу електронну адресу.
: {{ $store.getters.getIssuedOn }}
Payment method: {{ $store.getters.getPaymentType }}
{{ item.label }}: {{ item.converted }}

*Данные расчеты сделаны по ГОСТу теоретических данных. На практике параметры изделий отличаются, поэтому при расчете больших партий возможны значительные отклонения. С нами вы можете связаться по телефону или электронной почте и получить профессиональную консультацию!

 

Воспользуйтесь ссылкой приведенной ниже для скачивания мобильного приложения

🏗️ Самый точный и удобный способ для расчета веса металлургический продукции — это скачать бесплатное мобильное приложение «Металокалькулятор»

 

Калькулятор для расчета веса швеллера гнутого. Что такое швеллера и где его купить?

Строительство в современном мире все больше использует инновационные решения, обеспечивающие прочность, высокое качество и долговечность объектов в любых температурных режимах, а также усиление конструкций при снижении нагрузки на фундамент и предотвращение коррозии строительных материалов.

Гнутый профиль п-образный, как равнополочный, так и неравнополочный, изготовленный из холоднокатаной или горячекатаной стали, отвечает всем этим требованиям. Благодаря своему малому весу, точным размерам, высокой прочности на изгиб и устойчивости к деформациям, а также возможности монтажа с применением сварки или без нее, большому выбору размеров и другим преимуществам, холодногнутый швеллер является очень популярным в строительной сфере. Этот тип фасонного металлопроката широко используется в строительных конструкциях с равномерным распределением нагрузки. Он укрепляет кровли и каркасы стен домов, фасады зданий, собирает легкие сооружения (теплицы, витрины, стеллажи, торговые площадки, навесы, устанавливает двери и ворот и т.д.). Гнутый профиль намного легче горячекатаного профиля, что делает его более экономически выгодным для использования в строительстве облегченных конструкций.

Холодногнутый швеллер имеет форму с плавно загнутыми наружными углами.

  • Он производится в соответствии с ГОСТ 8278-83 (для равнополочного швеллера)
  • и ГОСТ 8281-80 (для неравнополочного гнутого профиля).

Этот вид профиля приобретает форму благодаря профилегибочному оборудованию, которое использует метод холодного деформирования горячекатаного/холоднокатаного листа. При этом используют углеродистую сталь, конструкционную сталь и низколегированную сталь (марки стали: ст. 1-3КП/ПС/СП, ст. 3, ст.3СП/09Г2С, 09г2(д)).

  • При использовании низколегированной стали швеллер становится более прочным, но менее пластичным и менее подвержен коррозии.
  • В свою очередь, при использовании углеродистой стали швеллер становится более пластичным.

Холоднокатаный гнутый швеллер имеет следующие параметры: высоту стенки, ширину полки и толщину металла, а также длину изделия.

  • Длина швеллера по ГОСТ 8278 и ГОСТ 8281 составляет от 3 метров до 12 метров.
  • Ширина швеллера, то есть расстояние между полками может варьироваться в пределах от 27 мм до 120 мм.
  • Толщина стенки металла может варьироваться от 1.8 мм до 8 мм (одинаковая толщина по всему сечению гнутого швеллера).

Достоинствами облегчённого холодногнутого швеллера является его вес, большое количество сортамента (относительно горячекатаного швеллера), имеет точный размер и одинаковую толщину металла по всей длине, отсутствие дефектов (не требует дополнительной обработки).

Как рассчитать вес гнутого швеллера?

Для подсчета веса равнополочного швеллера можно использовать различные способы определения массы профиля. Например, можно воспользоваться формулой для самостоятельного расчета веса или таблицей весов профиля. Также можно воспользоваться онлайн-калькулятором

 

Как рассчитать вес гнутого швеллера?

 

Формула приблизительного расчета веса холодногнутого швеллера: для того чтобы получить вес одного метра нужно сложить основание, две полки, отнять четыре толщины стенки, умножить это всё на толщину и на плотность металлопроката. Все параметры кроме длины мы берём в миллиметрах, длину в метрах.

Формула: М = (B + B + Н — 4 х S ) / 1000 х S х 7.9

  • М- вес гнутого профиля;
  • B — ширина полки швеллера;
  • Н — высота стенки швеллера;
  • S — толщина стенки профиля;
  • 7,9 мм — усредненная плотность стали,
  • L — длина изделия.

Приведем вам пример расчета швеллера гнутого размером 40*20*2 мм.

По данной формуле вес его будет рассчитан следующим образом: (20 + 20 + 40 — 4 х 2) / 1000 х 2 х 7,9 = 1,14 кг в метре профиля

Калькулятор: вес швеллера гнутого — рассчитать — П образный профиль

Металлокалькулятор — неотъемлемый инструмент для  расчета необходимой массы и объёма, количества металлопроката для вашего строительства. Он облегчит процесс покупки требуемого  количества гнутого профиля, без приобретения излишек и сэкономит ваши средства и время.

Наша компания разработала удобное и бесплатное мобильное приложение — «металокалькулятор», доступное в Google Play и App Store, а также он-лайн на нашем сайте. С помощью калькулятора от компании «ТОНМЕТ ХОЛДИНГ» вы сможете экономить время и силы, получая точные расчеты веса холодногнутого швеллера.

  • Использование нашего калькулятора простое — нужно всего лишь заполнить поля с размерами гнутого профиля и нажать кнопку «рассчитать». Калькулятор автоматически выполнит расчет веса профиля, а также может рассчитать цену, количество штук, площадь.
  • Для еще большего удобства наших клиентов, в калькуляторе есть возможность оставить заявку на покупку нужного количества стального металлопрофиля, указав имя, номер телефона или адрес электронной почты.

Если у вас возникнут вопросы, наша команда опытных менеджеров всегда готова помочь вам и проконсультировать по работе с металлокалькулятором, расчету веса металлоизделий, оформлению заявок на покупку и доставку. Мы ценим ваше время и стремимся обеспечить максимальное удобство и профессиональное обслуживание наших клиентов.

Где купить швеллер гнутый (п-образный профиль)?

Компания “ТОНМЕТ ХОЛДИНГ” реализует полный сортамент холодногнутого швеллера мерной длинны, кратной мерной длинны, немерной длинны от 2 м до 12 м, а также превышающий 12 метров по индивидуальному требованию покупателя. Перейти в раздел сайта — швеллер гнутый

  • Оставив заявку нашим менеджерам, вы сможете получить точные расчеты веса швеллера необходимого вам размера. Приобрести данный фасонный металлопрокат вы сможете по выгодным условиям оптом и в розницу.
  • ☑ Наши цены является наиболее конкурентными на украинском рынке металлопроката, а сервис наших сопутствующих услуг вас приятно удивит. Отгрузка производится в любой населенный пункт Украины.
Рассчитать вес швеллера гнутого - Калькулятор on-line